Welcome To My Blog
Powered by Namapanjang

rss

Rabu, 13 Juli 2011

Cara Membuat Screen Saver Di Blog


Di lihat dari atas kok item banget ya apaan tuh...
itu salah satu screen saver buatan Fachrul Blog ...
apakah saya bisa buat kreasi saya sendiri tentu bisa ...
Mari kita simak Posting ini ...
screen saver ini tidak memberatkan blog kok ...

Nih cara nya . :
1. Download File ber ekstensi .JS berikut  Download Download
2. Buka file .js dengan notepad ...
3. edit tuh yang tulisannya img src="isi url gambar / banner blog kamu"
4. ganti credit Fachrul blog dengan blog anda dan ganti visit http://blogsaya.blogspot.com/
5. Save dengan ekxtensi .Js
6. Upload ke tempat hosting masing masing ....
7. Buka Edit Html
8. Taruh kode ini di bawah <head>
    <script src='URL SCREEN SAVER YANG TELAH DI UPLOAD TADI' type='text/javascript'></script>
9. Simpan Template
Taraaaaa
Screen Saver Anda Sudah jadi ...
tunggu sekitar kurang lebih 2 menit maka screen saver anda akan muncul...

16 komentar:

Boy on 13 Juli 2011 18.46 mengatakan...

Wah tadi ada yang request ya?haha

Fachrul Akbar on 13 Juli 2011 18.50 mengatakan...

haha...

Giovan Koisine on 14 Juli 2011 15.47 mengatakan...

Thanks tutorialnya,
lain kali saya coba nih.
hehehe

Fachrul Akbar on 14 Juli 2011 15.58 mengatakan...

Silahkan di coba ...

BLOGBEGO on 15 Juli 2011 20.49 mengatakan...

NICE BAGUS, LANJUTKAN BERKARYA KAWAN

Satria PC on 15 Juli 2011 21.17 mengatakan...

mana ni file download nya?

Fachrul Akbar on 15 Juli 2011 21.21 mengatakan...

sorry gan lupa ksih ...
ntar nih mau di pasang ... link Download nya ...
skali lgi maaf ya gan..

Satria PC on 15 Juli 2011 21.27 mengatakan...

ok gan, sukses ya.. :)

Boy on 16 Juli 2011 13.16 mengatakan...

mantap gan,Keep Posting

ando subakti on 17 Juli 2011 14.53 mengatakan...

wah ini requestnya saya? wkwkwkwkwkwk mantep dah. heheh cek dong hasil kerjaan screen saver saya hhehhehe.

Fachrul Akbar on 17 Juli 2011 15.11 mengatakan...

Mantap gan ...

sahrul on 18 Juli 2011 15.06 mengatakan...

keren,,,kembangkan terus kreatifitasmu gan...

Dhani on 20 Juli 2011 00.19 mengatakan...

pake Js ya ok dicoba, oya tapi manfaat nya apa-an ya?

Rhiezky Rhamadhan™ on 4 Oktober 2011 14.04 mengatakan...

File nya gak bisa di buka kk

Survivor Iqbal on 29 Desember 2011 16.48 mengatakan...

cara upload file hosting tuh gimana

Fachrul Akbar on 7 Januari 2012 08.59 mengatakan...

@survivoriqbal: buka saja sites.google.com atau 4shared dan masih banyak yg lainnya ..


Posting Komentar

 

My Friend